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Ballade en Anjou dept 49
les pays de loire en Avril 2009
Nos 8 jours en pays de Loire
Sainte maure de touraine
Nous avons mangé du bon fromage de chêvres dans les environs
Arivée à l'ile Bouchard lieu typiquedans un parc un vieux moulinet un peu plus loin le châteauCrisay un vieux villageun petit village ancien à découvrirune aire agréable et au calme une belle vueet à quelques km une fromagère qui fait du fromage de chêvre extra ...hé oui , le château de Chinon après les travaux ...et des maisons anciennescaves dans les rochers troglodytesCandes saint MartinFONTEVRAUDNOUS Y AVONS DORMILE LENDEMAIN NOUS ALLONS A MONTSOREAU ET L'ON SE MET SUR LES BORDS DE LA LOIREcoin sympa, on à visiter un cave troglodyte à champignons et l'on s'est régalépromenade en vélo sur les bergesen promenade toujourschampignionière à visiterArivée au Puy notre Dame,nous allons chez un viticulteur qui accueillent les camping-carils nous font visiter leur caves troglodytes , surprenant et génial ...à faire et à goûter avec modération ...vue du camping-car ...le lendemain on visite une cave à champignon de Parisvraiment spéciale et plein de surprises ...à faire absolument nous avons renconté un passionné qui aimece qu'il fait je vous le recommandeà coté de puy notre dameil y a des champignons ... à saint MaureArivée dans le Layon, à Passavant charmant village,avec du coteau de layon à boire avec modérationvins blanc moelleuxNous visitons quelques châteaux/caves : dégustation ext...Rocheménier le restaurant et ses fouasses ...la salle et un menu qui va avec , à faire, incontournable, génial ...maisons du village troglodytele musée à voir dans des caves avec sa ferme d'antanun beau canard qui se nettoieBRISSAC , le châteaule soir nous allons dormir à Vauchrétiens chez un viticulteur ...à bientôt ...cet article est un autre de mes blogs que je sauvegarde pour vous en faire profiter !
oui j'ai changé un peu lol lol lol
merci pour vos coms à ce soir !!!
Tags : cave, chateau, troglodyte, village, loire, anjou, layon, sainte, Maure, bouchard, crisay, chinon, candes, fontevraud, montsoreau, rochemenier
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Commentaires
superbe les caves troglodytes, ça j'aimerai gouter au vin non car je n'aime pas oups! désolée mais la cave troglodytes alors là oui, les champignonnières cela doit être surprenant
bises
lyly
Bonjour Bébert
Une belle balade et il y a de quoi découvrir à cet endroit, j'adore visiter les maisons troglodytes et ce restaurent est superbe, je ne connais pas les fouaces je crois que ce sont des petits pains cuits au feu de bois d'après tes photos.
Ça doit être intéressent de visiter une cave à champignons il doit y avoir un odeur d'humidité.
Merci pour ce partage c'est très enrichissant
Je te souhaite une bonne journée bisous
C'est ma région et je connais presque tous les endroits que tu as visité ! J'apprécie tes images , même si elles ne sont pas aussi grandes que sur ton dernier blog . Elles me rappellent les coins que j'ai aimé visiter , dont Fontevraud et Candes St Martin cet été . J'ai même fait une croisière sur la toue qui se trouve sur les quais .Il faudra revenir en Anjou , il y a encore d'autres villages ou villes que tu ne connais pas ; As-tu visité Saumur et son beau château ? Et Doué la Fontaine ? la ville des roses et des caves dans le tuffeau . Elle est grande la France et il y a de si belles régions à découvrir !
Je pense que ce rappel de ta découverte de l'Anjou est un petit clin d'oeil vers tes "amis" angevins !
Merci Bébert de mettre en valeur "mon Anjou" natal !
Et comme dans la chanson à la gloire de ma région : Vive l'Anjou....
Bon Dimanche à vous deux , sous le soleil et à faire de belles ballades ... et des photos !
Bisous à vous deux .
Je viens de lire le commentaire de Noisette au sujet des fouaces , ce sont bien des petits pains cuits au feu e bois , à la chaleur du four à pain ils se gonflent et à la sortie du four pn les coupe en deux pour les garnir de rillettes (mes préférées) ou de mogettes (haricots secs)ou de confiture et même de pâte à tartiner au chocolat . Il y en a pour tous les goûts et c'est délicieux ! (oh la gourmande !!!!) Bizzzz
Quel plaisir de retrouver le charme de l'Anjou que nous avons parcouru un peu le mois dernier, je vois aussi qu'il nous reste encore beaucoup de choses à voir ... ce sera l'occasion de déguster à nouveau quelques fouaces bien brûlantes, hummmm !!!
Bises et bon dimanche !
Bonjour Bébert,
Super cet article, on découvre avec plaisir ces maisons troglodytes et le restaurant qui, d'après ce que tu dis offre de bons menus.
Merci de ce partage et bon dimanche.
Bisous. Mamyariane15
Un région superbe qui offre de multiples possibilités de promenades....
en parlant de fromage, tu parles sans doute du "Sainte Maure de Touraine",
cet excellent fromage typique avec la paille au centre !!!
bonne soirée
merci ma chère Misou , pour ton com , je m'en doutais que ça allait te plaire ! et ...
j'ai fait +++ d'articles sur cette belle région ou nous allons souvent !
une fouasse pleine de mojettes et rillettes avec un verre ou +++ d'Anjou rouge !!! j'adore
gros bisous belle fin de Dimanche A+
amicalement
Bonsoir Bébert
Je viens remercier Misou pour m'avoir répondu, je ne connais pas la fouace je n'en ai jamais entendu parler et je n'en ai jamais gouté, ça doit bien être bon d'après ce que Misou répond.
Je te souhaite une bonne soirée bisous
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Vraiment super ton article d'aujourd'hui, je me suis régalée de vous suivre dans vos périgrinations !!! Nous ne connaissons pas trop cette région, mes tes photos donnent envie d'y faire un tour ! Désolée, mais j'ai pas pu mettre de commentaires sur ton blog cette semaine, le PC de ma soeur chez qui j'étais donne des signes de faiblesses !!! Bisous.